Facile
Souper léger et nutritif
30 minutes
Faites le plein de vitamines avec un végétabol à la sauce basilic qui enchantera vos papilles !
Sans gluten et sans lactose, ce plat végétarien, sain, facile à réaliser et léger est idéal pour revenir à une alimentation healthy entre ou après les fêtes de fin d’année.
Liste des ingrédients (pour 4 personnes)
Végétabol
- 1 bol de pousses d’épinards
- 1 bol de petits pois
- 1 bol de pois gourmands
- 1 bol de sarrasin
- 1 petite botte de pointes d’asperges vertes
Sauce basilic
- 1 bol de feuilles de basilic
- 1 gousse d’ail nouveau
- Le jus d’un citron
- 10 cl d’huile d’olive
- Sel & poivre
Préparation
Étape par étape...
Étape 2
- Rincez le sarrasin et faites-le cuire dans 2 volumes d’eau légèrement salée en suivant les instructions sur le paquet (généralement 15 à 20 minutes à découvert).
Étape 1
- Dans une casserole d’eau salée portée à ébullition, faites cuire les petits pois et les pois gourmands une minute.
- De la même manière, faites cuire les asperges 3 à 5 minutes.
Étape 4
- Assaisonnez les légumes avec la sauce et disposez-les dans 4 bols avec le sarrasin.
Étape 3
- Mixez tous les ingrédients de la sauce basilic ensemble.
Bon appétit !
Réalisation recette : Christophe Drion