Facile
Souper
20 minutes (sans la cuisson du poulet)
Redécouvrez la saveur traditionnelle du poulet accompagné de chicons dans cette recette très simple et laissez vous surprendre par la petite touche healthy : l’avocat !
Pensez néanmoins à pocher le poulet 1h30 avant de commencer la préparation des autres ingrédients.
Liste des ingrédients (pour 1 personne)
Salade de chicons et de poulet poché
- 75 g de chicons
- 1/2 avocat
- 1 càs de jus de citron
- 1 càc de vinaigre
- 1 càs de mayonnaise
- 100 g de blanc de poulet
- 1 oignon
- Un peu de thym
- Bouillon de poule
- Sel et poivre
Préparation
Étape par étape...
Étape 2
- Lavez les chicons et coupez-les en fines tranches.
- Mélangez la mayonnaise avec une grande cuillère d’eau et une petite cuillère de vinaigre.
- Mélangez les chicons avec la vinaigrette à base de mayonnaise.
Étape 1
- Commencez par pocher le poulet. Pour ce faire, mettez le blanc de poulet dans une grande sauteuse avec l’oignon émincé, le thym et le bouillon.
- Recouvrez-le ensuite d’eau froide (il doit y avoir au moins 3 cm d’eau au dessus du poulet).
- Couvrez et portez à ébullition, puis, dès que l’eau bout, retirez du feu et laissez refroidir à couvert pendant 1h30 environ. Vous pouvez conserver le poulet ainsi pendant 2 ou 3 heures dans un endroit frais.
Étape 4
- Coupez le blanc de poulet en rondelles.
- Disposez-le dans une assiette accompagné des chicons et de l’avocat.
Étape 3
- Épluchez l’avocat et coupez-le en petits carrés.
- Assaisonnez l’avocat avec un peu de sel, de poivre et le jus de citron.
Bon appétit !
Réalisation recette : Christophe Drion