Aujourd’hui nous vous proposons une version revisitée du traditionnel « nasi goreng » indonésien, qui signifie « riz frit » en français.
Ce plat relativement simple à préparer emmènera vos papilles découvrir des saveurs orientales délicieuses et vous donnera l’énergie nécessaire en milieu de journée.
Moyen
30 minutes
Lunch exotique
Liste des ingrédients
Nasi aux légumes, poulet et oeufs
- 120 g de riz basmati
- 2 gousses d’ail
- 2 à 3 cm de gingembre
- 300 g de chou-fleur
- 150 g de blanc de poulet
- 150 g de carottes coupées
- 2 càc de cumin et de curry
- 2 càs de sauce soja
- 2 œufs bio
- 3 càs de cresson
- 400 ml de bouillon de légumes
- 2 càs d’huile d’olive
Préparation
Étape par étape...
Étape 1
- Préparez le bouillon dans une casserole avec un couvercle.
- Ajoutez le riz et faites cuire 12 minutes.
- Ensuite, égouttez et laissez refroidir.
Étape 2
- Émincez l’ail.
- Épluchez le gingembre et coupez-le finement.
- Émiettez le chou-fleur.
Étape 3
- Dans un wok, versez une càs d’huile d’olive.
- Faites cuire le poulet, l’ail et le gingembre pendant 5 minutes à feu moyen en remuant de temps en temps.
Étape 4
- Ajoutez ensuite les carottes coupées, le cumin et le curry.
- Faites cuire pendant 3 minutes en mélangeant.
- Ajoutez le chou-fleur, le riz et la sauce soja et faites cuire 5 minutes en mélangeant régulièrement.
Étape 5
- Assaisonnez avec du curcuma pour ajouter une note « healthy » et pour remplacer le sel et le poivre traditionnels.
Étape 6
- Faites cuire l’œuf sur le plat avec le reste d’huile d’olive.
Étape 7
- Servez le mélange de riz avec l’œuf au plat posé par-dessus. Coupez le cresson et utilisez-le pour garnir votre plat.