Facile
25 minutes
Healthy
pour 2 couverts
Recette Healthy
Liste ingrédients
La base
- 80gr (poids cru) de riz brun, complet ou encore du kamut ou autre céréales
- 200 gr de poulet
- 1 paquet de salade de blé
- 40gr de feta ou 60gr de fromage de chèvre
- 30gr d’amandes éffilées
- 1 abricot mûre
- 2 carottes + ¼ de concombre
Hummus de poivrons grillés :
- 480gr de pois-chiches
- 2 poivrons rouges
- 2 cuill à café de cumin
- 1 pincée de sel (au gout)
- Le jus d’un demi citron
- 30gr de tahini (épiceries marocaines)
- Un verre de glacon (5) si vous disposez d’un mixeur puissant
suivre les étapes
Préparation
Etape 1
- Préchauffez votre four à 200°C
- Coupez vos deux poivrons en lamelles
- Disposez les sur une plaque de caisson recouverte d’un papier sulfurisé. Ajoutez sel, poivre.
- Enfournez durant 20 à 25 minutes.
Etape 2
- Dans votre food processor (mixeur/ blender), ajoutez les 2 escalopes de poulet (200gr)
- Des épices au choix:
- Soit 2 cuill à café de curry
- Soit 2 cuill à café d’épices Cajuns
- Soit 1 cuill à café de paprika fumé, une pincée de piment d’Espelette, sel, poivre, 1 cuill à café de cumin en poudre
Etape 3
- Dans une poêle anti-adhésive: à l’aide d’un appareil à glace, réalisez de jolies boules de haché de poulet et disposez les sur votre poêle chaude.
- Recouvrez quelques minutes, ensuite, écrasez les délicatement et retournez les (attendre qu’elles soient légèrement dorées).
Etape 4
- Rincez votre blender, ajoutez les pois-chiches égouttés, les poivrons grillés, ainsi que le jus de ½ citron, les épices, le tahini et quelques glaçons. Mixez jusqu’à obtention d’une consistance crémeuse. (3 à 5 minutes à pleine puissance).
Etape 5
Prêt à déguster
- Dans une poêle anti-adhésivre, ajoutez les amandes éffilées et grillez les légèrement. Coupez l’abricot en petits dés.
- Tout est prêt : passons à l’assemblage de vos lunch box : Sur votre assiette ou dans votre lunch box :
- Sur le coté de votre assiette, ajoutez une poignée de salade de blé ou de roquette. Ajoutez quelques gouttes de jus de citron, sel, poivre, ½ des amandes effilées, émiettez 20gr de feta ou 30gr de chèvre.
- Ensuite ajoutez une portion de riz brun, vos boulettes de poulet à coté, ajoutez les dés d’abricots et une généreuse cuillère de hummus fraichement réalisé.
Réalisation recette : Damien Pauquet